RINGVORLESUNG "ÖKONOMIE/N DER ROMANIA: ROMANISCHE WIRTSCHAFTSRÄUME IM ÜBERBLICK"

Liebe Studierende, liebe Kultur- und Wirtschaftsinteressierte,

auf diesem Weg laden wir Sie sehr herzlich zu den letzten Vorträgen im Rahmen unserer Ringvorlesung „Ökonomien der Romania“ ein:

Am Donnerstag, 28. Mai spricht Herr Prof. Walliser (Université de Lorraine) über das Thema "Der 'Kunde ist König', 'le client est roi' - Unterschiede zwischen dem deutschen und französischen Marketing".

Den Abschluss der Ringvorlesung bildet einen Tag später, am Freitag, 29. Mai, der ursprünglich für den 19. März vorgesehene Vortrag von Herrn Prof. Rainer Gömmel (Universität Regensburg) zu "Wirtschaft und Wirtschaftspolitik Frankreichs und Spaniens im 20. Jahrhundert - Ein Vergleich mit Deutschland".

Alle Studierenden, Kolleginnen und Kollegen sowie Kultur- und Wirtschaftsinteressierte sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf rege Teilnahme, informative Vorträge sowie spannende Diskussionen. Alle Vorträge finden um 10:15h in der Aula (O 101) statt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage unserer Ringvorlesung <http://www.phil.uni-mannheim.de/romsem/oekonomien/>.

Prof. Dr. Claudia Gronemann und Jun.-Prof. Stephanie Neu in Zusammenarbeit mit Coline Baechler

Allgemeine Informationen

Die Ringvorlesung wendet sich gezielt an die Studierenden unserer Kultur & Wirtschaftsstu­dien­gänge und vermittelt erstmals in systematischen Zusammenhängen länderspezifisches Wissen zu ökonomischen und soziokulturellen Themen sowie deren medialer Durch­drin­gung. Die Vorträge werden von ExpertInnen verschiedener Universitäten und ein­schlä­giger For­schungseinrichtungen gehalten und fokussieren aktuelle Fragen der Wirtschafts-, Politik- und Rechtswissenschaften sowie der Geschichte und Kulturwissenschaft im Kontext roma­nischer, europäischer und außereuropäischer Länder.

Auch Nicht-Studierende sind herzlich eingeladen, an unserer Vortragsreihe teilzunehmen.

Organisatorische Fragen richten Sie bitte an baechler(at)phil.uni-mannheim.de.

Semesterplan

Den aktuellen Plan finden Sie hier.

Bitte beachten Sie folgende Planänderungen:

Der Vortrag von Herrn Prof. Gömmel (Universität Regensburg, Thema "Zur Wirtschaft und Wirtschaftspolitik Frankreichs und Spaniens im 20. Jahrhundert) wird auf Freitag, den 29. Mai, 10.15 Uhr verschoben.

Der Vortrag von Frau Prof. Fritz („Modelle von Wirtschafts- und Sozialpolitik in Lateinamerika“) wird auf  Do., 7. Mai 2015 von 8.30 bis 10.00 Uhr.

Bitte merken Sie sich die neuen Termine vor!